中国在线艺术网

搜索
楼主: ludan_

[油画] 卢丹油画选

卢丹油画选
卢丹油画选
卢丹油画选
精彩!!! 佩服学习!!!

谢谢!

原帖由 徐顺才 于 2009-5-22 21:37 发表
精彩!!! 佩服学习!!!

卢丹《湖》2009年5月

小时候 我家附近有好些湖,
我家住的那条路名字很好听:叫盘福路,

西面有流花湖,流花湖旁边是孩子们都向往的少年宫,
东北面有越秀山,越秀山围起来就成了越秀公园了;

越秀公园也有好几个湖,小孩子都爱去湖边玩耍,
其实也就是去找些蜗牛、抓几个蟋蟀什么的来玩,
捡了蜗牛小伙伴们就用蜗牛的壳来互相顶,看谁能赢,
也去湖边玩藏猫猫,抓迷藏之类的免费游戏,,,,,,

越秀山上有五羊雕塑像,五羊塑像是广州的标志,
所以家里来了客人通常都由我领军,
带客人们去那拍到此一游的摄影留念,
也去看镇海楼(我们叫五层楼),
镇海楼上有些藏品 小孩的我老是看着稀奇:
那些老时钟到了正点会有些鸭子妈妈带着小鸭子游出来......

到了后来我去西安上大学,我就读的那个学院旁边有个兴庆湖,
据说是唐玄宗未当皇帝前曾与其兄弟居住于此的地方,
兴庆公园在上世纪90年代前是西安市最大的公园了,
南方长大的我喜欢在下雪的时候去看兴庆湖。。。。。。

卢丹 旧作《西去的时光》

卢丹《赵兽先生》2008

卢丹《赵兽先生(局部)》

赵兽(1912—2003),疍家人,本名赵伟雄。1928年至1932年间,先后就读于广州市立美术学校图案科、上海艺术专科学校,师从丁衍镛、陈之佛、倪贻德等人,接受洋画运动启蒙。1933年留学日本,入川端画学校、日本大学艺术科、前卫洋画研究所学习,初用笔名赵兽。在日期间,赵兽对源发于法国的超现实主义运动发生兴趣,因而与留东同仁展开了多姿多彩的的现代主义活动。1934年在东京参加了反抗官展立场的“中华旅日作家十人展”,并继而于1935年初在东京与梁锡鸿、李东平、曾鸣等人创立“中华独立美术协会”,同年归国,在广州、上海等地参加了由该协会主办的多次展览,并在《艺风》、《良友》等重要杂志上发表作品文章,与会员共同编有《独立美术》、《美术杂志》等多种刊物。中华独立美术协会是继决澜社之后最为重要的民国前卫美术团体,在当时扮演了极为活跃的角色。在参加前卫美术运动的同时,赵兽还任教于广州、东莞、香港的多间中学,展开了别开生面的美术教育。 抗战爆发后,赵兽的现代主义活动陷于停滞,赴粤北从事战时宣传和教育工作,一度加入流亡的行列。
建国后赵兽一度担任广州市劳动局干部,1958年起因莫须有的历史问题指控,被下放到广州市郊磨刀坑国营综合农场务农,遭受不公正待遇前后长达22年。在这段艰难岁月里,赵兽隐蔽地进行艺术创作,在无力改变命运的时候,这些作品凝聚了当时艺术家倾尽全力维持的价值标准和人格底线。由于远离主流艺术圈,赵兽在隐秘环境中摸索出的,是完全根植于个体经验和历史洞察力的现代主义语言,他的这种隐晦的象征手法和社会批判立场一直延续到九十年代末。

在20世纪中国现代艺术史的翻云覆雨中,赵兽的艺术历程是极为奇特的一项个案,他的现代主义创作穿透意识形态的藩篱,持续了将近大半个世纪,从三十年代在日本转译的超现实主义,在文革中又将这种隐晦语言磨砺成现实批判的利器,最后还历经九十年代个人主义和消费主义的喧嚣鼎沸,这些作品因此也见证了中国现代化道路的坎坷和诡异。

(广东美术馆赵兽:神秘的狂气展览前言摘选)

赵兽:神秘的狂气
http://bbs.artron.net/viewthread.php?tid=1020788&page=1
从此爱上油画了
这些好东西要经常找出来看看,再学习!
从此爱上油画了
隋炀帝 发表于 2009-6-6 12:17

yuer好··········
这些好东西要经常找出来看看,再学习!
柳溪 发表于 2009-6-12 17:21

柳先生请多多指教······
2009年9月26日,
这一天,
对我来说有着特别的含义,
我知道,我已不再年轻了,
谢谢妈妈,谢谢您,
告诉我,这一天······
其实 我是记得的,

妈:如有来生,
我还做您的儿子,
好吗?··········
卢丹《心潮》2009年.
卢丹《树荫下的游艇》2009.11
卢丹《树荫下的游艇》局部 2009.11.jpg
不知觉的日子里,

一年也就这样将过去了,

有时间的时候,我,

还是画着,不为别的,

只是记录,也画了许多,

但愿能坚持下去······
中国在线艺术网“迎新春书画作品网络展”已开始征稿,欢迎你的参与。
http://bbs.21nowart.com/viewthread.php?tid=50933&extra=page%3D1
http://bbs.21nowart.com/viewthread.php?tid=51053&extra=page%3D1
http://bbs.21nowart.com/viewthread.php?tid=51057&extra=page%3D1
http://bbs.21nowart.com/viewthread.php?tid=51052&extra=page%3D1

已经做好了投稿样贴,请跟帖上传参展作品。
祝朋友们:

花开平安富贵

新年收获多多
卢丹《逆光下的瓶花》(局 部)2009年.jpg
欣赏!
欣赏!
张开兴 发表于 2010-1-2 10:47

谢谢············
卢丹《涛声 2008》
卢丹《涛声 2008》.jpg
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)