中国在线艺术网

搜索
楼主: 水底鱼儿

西藏博物馆馆藏精粹欣赏

石质研磨盘 新石器时代晚期 拉萨曲贡遗址出土(长15cm,宽11cm)

石质研磨盘 新石器时代晚期 拉萨曲贡遗址出土.JPG
陶塑猴面 新石器时代晚期 拉萨曲贡遗址出土(长4.5cm)

陶塑猴面 新石器时代晚期 拉萨曲贡遗址出土(长4.5cm).JPG
古青稞炭化粒 新石器时代晚期 山南贡嘎昌果沟遗址出土

古青稞炭化粒 新石器时代晚期 山南贡嘎昌果沟遗址出土.JPG
铜箭镞 铜器时代早期 拉萨曲贡遗址出土(最长5cm)

铜箭镞 铜器时代早期 拉萨曲贡遗址出土(最长5cm).JPG
粟炭化粒 新石器时代晚期 昌都卡若遗址出土

粟炭化粒 新石器时代晚期 昌都卡若遗址出土.JPG
穿孔石刀 新石器时代晚期 昌都卡若遗址出土(长11.7cm、宽4.7cm)

穿孔石刀 新石器时代晚期 昌都卡若遗址出土(长11.7cm、宽4.7cm).JPG
梳形器 新石器时代晚期 拉萨曲贡遗址出土

梳形器 新石器时代晚期 拉萨曲贡遗址出土.JPG
石璜 新石器时代晚期 昌都卡若遗址出土(长10cm、宽4.5cm)

石璜 新石器时代晚期 昌都卡若遗址出土(长10cm、宽4.5cm).JPG
骨锥 新石器时代晚 昌都卡若遗址出土(最长17cm)

骨锥 新石器时代晚 昌都卡若遗址出土(最长17cm).JPG
骨簪 新石器时代晚期 昌都卡若遗址出土文物 (长14.5cm)

骨簪 新石器时代晚期 昌都卡若遗址出土文物 (长14.5cm).JPG

陶瓷

陶质朱墨彩绘双体罐 新石器时代晚期 昌都卡若遗址出土(高18.7cm、宽29.2cm)

陶质朱墨彩绘双体罐 新石器时代晚期 昌都卡若遗址出土(高18.7cm、宽29.2cm).JPG
黑陶高足单耳杯 新石器时代晚期 拉萨曲贡遗址出土(高11.5cm、口径12.4cm)

黑陶高足单耳杯 新石器时代晚期 拉萨曲贡遗址出土(高11.5cm、口径12.4cm).JPG
黑陶单耳平底罐 新石器时代晚期 拉萨曲贡遗址出土(高17.5cm、口径8.6cm、最大直径16.5cm)

黑陶单耳平底罐 新石器时代晚期 拉萨曲贡遗址出土(高17.5cm、口径8.6cm、最大直径16.5cm).JPG
红陶小口垂腹罐 新石器时代晚 昌都卡若遗址出土(高27cm、口径5.6cm、底部直径5.6cm)

红陶小口垂腹罐 新石器时代晚 昌都卡若遗址出土(高27cm、口径5.6cm、底部直径5.6cm).JPG
黑陶带流瓶 新石器时代晚期 山南隆子县石棺墓出土(高20cm、腹径12cm、颈高8cm)

黑陶带流瓶 新石器时代晚期 山南隆子县石棺墓出土(高20cm、腹径12cm、颈高8cm).JPG
双耳罐 新石器时代晚期 昌都贡觉县香贝棺墓出土(高11.5cm、口径7.5cm、腹径10.5cm)

双耳罐 新石器时代晚期 昌都贡觉县香贝棺墓出土(高11.5cm、口径7.5cm、腹径10.5cm).JPG
灰陶带流罐 新石器时代晚期 昌都卡若遗址出土(高11.5cm、口径8cm、腹径21cm、底部直径6.5cm)

红陶小口垂腹罐 新石器时代晚 昌都卡若遗址出土(高27cm、口径5.6cm、底部直径5.6cm)

红陶小口垂腹罐 新石器时代晚 昌都卡若遗址出土  (高27cm、口径5.6cm、底部直径5.6cm).JPG
黄陶束颈平底罐 新石器时代晚期 昌都卡若遗址出土(高19cm、口径8cm、底部直径8cm)

黄陶束颈平底罐 新石器时代晚期 昌都卡若遗址出土(高19cm、口径8cm、底部直径8cm).JPG
小平底红陶罐 新石器时代晚期 昌都卡若遗址出土(高21.2cm、口径7.2cm、最大直径17cm)

小平底红陶罐 新石器时代晚期 昌都卡若遗址出土(高21.2cm、口径7.2cm、最大直径17cm).JPG
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)