中国在线艺术网

搜索
楼主: 水底鱼儿

西藏博物馆馆藏精粹欣赏

合金铜金刚忿怒佛母像 14世纪~15世纪(高67.5cm)
合金铜金刚忿怒佛母像 14世纪~15世纪(高67.5cm).jpg
镀金铜莲花手菩萨像 11世纪~12世纪(高54cm、宽19cm)

镀金铜莲花手菩萨像 11世纪~12世纪(高54cm、宽19cm).jpg
合金铜释迦牟尼坐像 11世纪~12世纪 (高24.5cm、宽20cm)

合金铜释迦牟尼坐像 11世纪~12世纪 (高24.5cm、宽20cm).jpg
合金铜释迦牟尼坐像 11世纪~12世纪 (高24.5cm、宽20cm)
合金铜释迦牟尼坐像 11世纪~12世纪 (高24.5cm、宽20cm).jpg
镀金铜 八大佛子之五立像 13世纪~15世纪(高58cm、宽16.5cm)
镀金铜 八大佛子之五立像 13世纪~15世纪(高58cm、宽16.5cm).jpg
镀金红铜释迦牟尼立像 11世纪~12世纪(高26cm)
镀金红铜释迦牟尼立像 11世纪~12世纪(高26cm).jpg
合金铜马头明王像 9世纪~10世纪 (高14cm、宽14cm)
合金铜马头明王像 9世纪~10世纪 (高14cm、宽14cm).jpg
铜弥勒菩萨立像 15世纪(高154cm、宽60cm)
铜弥勒菩萨立像 15世纪(高154cm、宽60cm).jpg

宗教唐卡

密集金刚像唐卡(勉唐画派) 清(布,着色 长83.6cm、宽62cm)

密集金刚像唐卡(勉唐画派) 清(布,着色 长83.6cm、宽62cm.jpg
释迦牟尼像唐卡 清(布,着色、描金 长74.5cm、宽51.6cm)
释迦牟尼像唐卡 清(布,着色、描金 长74.5cm、宽51.6cm).jpg
救八难度母像唐卡 明(布,彩绘、描金 长60cm、宽44cm)
救八难度母像唐卡 明(布,彩绘、描金 长60cm、宽44cm).jpg
八大药师佛像唐卡 清 (堆绣 长84.5cm、宽68.3cm)
八大药师佛像唐卡 清 (堆绣 长84.5cm、宽68.3cm).jpg
财神像唐卡 清 (布,彩绘 长83.6cm、宽62cm)
财神像唐卡 清 (布,彩绘 长83.6cm、宽62cm).jpg
上师供奉图唐卡(勉唐画派) 清(绢,彩绘、描金 长76.7cm、宽50.2cm)
上师供奉图唐卡(勉唐画派) 清(绢,彩绘、描金 长76.7cm、宽50.2cm).jpg
释迦牟尼像唐卡(齐岗画派) 分治时期 阿里出土(麻布,彩绘 长68cm、宽59cm)
释迦牟尼像唐卡(齐岗画派) 分治时期 阿里出土(麻布,彩绘 长68cm、宽59cm).jpg
隆钦绕强巴像唐卡(齐岗画派) 元(麻布、彩绘 长68cm、宽58.5cm)
隆钦绕强巴像唐卡(齐岗画派) 元(麻布、彩绘 长68cm、宽58.5cm).jpg
尊胜母像唐卡(金唐)20世纪 (布,彩绘、描金 长87cm、宽59.5cm)
尊胜母像唐卡(金唐)20世纪 (布,彩绘、描金 长87cm、宽59.5cm).jpg
金刚亥母像唐卡 (齐岗画派) 分治时期 阿里出土(麻布、彩绘 长48.5cm、宽37cm)
金刚亥母像唐卡 (齐岗画派) 分治时期 阿里出土(麻布、彩绘 长48.5cm、宽37cm).jpg
很漂亮!!!可以称的上件件精品,鱼儿辛苦.我有两枚博物馆赠送给我的藏币回头发上.
这地方我去过,印象最深的还是唐卡.不过看到的工艺品也很惊人的美.

西藏是一个圣地,那儿的艺术有种精神上的美,材料的贵重倒是其次的.
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)