中国在线艺术网

搜索

金陵书画精品扬州展出 笔墨大境尽显风骨

【中国在线艺术网讯 记者周晶 曹云兰 李婧 “金陵风骨 其命惟新——2012江苏省国画院书画精品交流展”与9月5日下午三点半在个园大境艺术馆开幕。此展由江苏省国画院、扬州报业传媒集团主办,扬州报业艺网传媒有限公司(中国在线艺术网)承办。此次画展由扬州报业传媒集团总经理、扬州报业艺网传媒有限公司董事长:杨世春主持。
    更多精彩内容,请移步看现场盛况
http://video.21nowart.com/video/bencandy.php?fid=33&id=707

出席开幕式的嘉宾有:
江苏省国画院院长、南京艺术学院教授、博士生导师周京新;
扬州报业传媒集团党委副书记、扬州日报社副社长、总编辑: 陈征宇;
江苏省国画院副院长刘云;
江苏省国画院艺术委员会委员、艺委会办公室主任,国家一级美术师,中国美术家协会会员:崔见
扬州市美协主席:陈忠南等领导以及扬州各界书画爱好者、各专业媒体出席了开幕式。
此次“金陵風骨 其命惟新——江苏省国画院作品展”汇集了江苏省国画院在职书画家100余幅精品力作,为扬州人民奉献了一份体现江苏深厚文化底蕴和综合魅力的丹青水墨艺术大餐。这既是江苏省国画院努力实践文化惠民和着力打造名家、名派、名院的体现,又进一步推进了扬州艺术文化的开放和创新。据悉,本次展览将展出至12日。
    作为继北京画院、上海中国画院之后全国成立最早的三大国有画院之一,江苏省国画院从建院伊始就聚集了以傅抱石为代表的一批优秀的中国画艺术精英,构建起具有一流水准的中国画创研高地,为江苏省乃至全国的美术界做出了重要贡献!在开幕式发言中,江苏省国画院院长周京新表示,作为“现代金陵画派”的主阵地,江苏省国画院不仅要继承包括“新金陵画派”在内的传统经典,更要在此基础上不断发展创建并逐步形成属于自己的、无愧于时代和历史的经典作品。积极推进与省内外在艺术领域的交流与合作,将精品展做成真正的展览精品,为实现文化的大发展大繁荣,全面提升国家文化软实力做出应有的贡献。

省国画院周京新院长一行参观扬州个园花局里

大境艺术馆一览

花局里一角

周院长正在阅读展览相关报道

周院长签到,写下“金陵风骨”

周院长和艺术家们交流心得

周院长在接受本网记者采访

崔见老师在接受采访
祝贺扬州大境艺术馆靓装面世!祝贺金陵书画精品展圆满成功!

艺术指导不踩我们了~  详情 回复 发表于 2012-9-6 18:01
祝贺!
祝贺金陵书画精品展圆满成功!
周晶 发表于 2012-9-6 18:01
艺术指导不踩我们了~

周老师客气了,承蒙你们抬爱,我受之有愧,万不敢当。我深深地爱着《中国在线艺术网》,关注着她茁壮成长。我如能为网站做点事情,将荣幸之至。衷心祝愿网站蒸蒸日上,蓬勃发展!
祝贺金陵书画精品展圆满成功
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)