中国在线艺术网

搜索

『筑梦个园』—— 泰州八家中国画作品邀请展

序言:
    扬州与泰州,同属国家历史文化名城,自古地缘相近,人脉相亲。郑板桥位列“扬州八怪”之首,其故里兴化今属泰州,“板桥”已成为两地共同的“文化名片”。同为“扬州八怪”之一的高凤翰,曾任泰坝盐务监掣官四年,其间完成《砚史》初稿,泰州成为其艺术生涯的重要阶段。而葬于扬州大明寺的泰州著名画僧莲溪,其道释人物不用朽稿,落笔即成,扬州是其艺术生涯的转折点。这些史实充分说明,扬泰虽屡有分合,但两地联系紧密,文化交往源远流长。
    此次来扬展出的作品,山水画占了半壁河山。梅德君山水、花鸟皆擅,能工能写,尤对恽南田没骨花鸟情有独钟。这次他以清一色山水参展,其画浑厚华滋,景致清新,气格高古,且富个性之趣,融人生哲理,足见其对艺术心存虔诚之意,为人、作画一丝不苟。曾立国的作品,笔调轻松,设色淡雅,画面精致而优雅,表现出一种闲散、宁静、舒适的意境。赵飞主攻山水,其在山明水净间,感悟山川之性灵,直抒胸臆,笔墨松灵通透。朱静波讲求以画喻人,以画传其心,以画传物象之精神,对传统山水着力颇多。
    花鸟画方面,有含古朴之风、书卷之气的曹明德,其注重诗书画印的结合,画面雄厚大气,墨趣横生;有为花鸟传情的时彭年,其在锤炼笔墨的同时,融入感情,托物言志,借花鸟抒情;有主打工笔的张任荣,其作品既有传统工笔的严谨线条,也有现代工笔的时尚元素,色彩自然、清丽、优雅,颇具视觉冲击。
    叶智敏是位人物画家,近十年来专心画仕女、高士。他的笔墨之间,透露出一种顿悟之后的散淡,以简约、轻松的形式,贴切地表达出高士们那种洁身自好的意趣,从而打动人心。                     
    此次参展的“泰州八家”,虽画风各异,但其作品或愉悦性情,或引人入胜,或振奋人心,或让人深思。他们各有一己之长,在延续扬泰两地艺术交流传统的同时,展示了当代泰州画坛的面貌与实力,将为扬泰艺术华章再添佳篇。
     是为序。         

刘亚璋

2013年3月20日
参展画家:(姓氏拼音排名)
策展人:王巍巍(扬州报业大境艺术馆策展人)
             李荣甫(泰州市美术家协会策划部主任)
学术主持:刘亚璋(扬州大学艺术学院美术专业主任、副教授、硕士生导师)
主办单位:泰州美术家协会
                清代扬州画派研究会
                扬州大学扬州八怪研究所
                扬州民族乐器研制厂有限公司
承办单位:扬州报业艺网传媒有限公司(中国在线艺术网)
展馆地点:扬州报业传媒集团大境艺术馆(盐阜东路个园花局里61号)
开幕时间:2013年320日15:30开幕
展览时间:2013年320日-2013年331

特邀嘉宾与各位画家

左起:扬大副院长贺万里先生、江苏省书画院院长韩慧女士、原二炮司令员陈有国将军

开幕式剪彩仪式  

满满都是爱哇

上左:主办方领导徐文藻先生致辞      上右:主办方领导贺万里先生致辞

下左:学术主持刘亚章先生致辞      下右:画家代表梅德君先生致辞

有木有颁奖典礼获奖感言的感觉.......

江湖人送外号“四大麦霸”........

谁家的妹子领走不送..............

瞧瞧人家字写的,龙飞凤舞、笔走龙蛇、笔翰如流、笔........

为什么小编我写的字是像雾像雨又像云呢...........人跟人的差别咋就那么大腻.....

照片 105.jpg

难得一聚,画家们正好借此机会交流交流

照片 112.jpg

照片 115.jpg

号外号外   八卦八卦

有木有各种羡慕嫉妒恨.........

据现场目击者口述证词如下:

贺教授:虽然我没带花,但是我两边全是花❀

两美女:

瞧瞧这嘴是抹了蜜还是抹了蜜还是抹了蜜了呢
CCTWC—2现场报道

画家梅德君老师接受媒体专访

游个园

咳咳咳...那个那个拗个造型,拍一张集体大合照......

又见老广

左起第一个,网友们肯定在猜这是啥字体啊,表示没看懂。

那个是韩国偶把思密达留下的..........

曹云兰 该用户已被删除

小编文采飞扬~
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)