中国在线艺术网

搜索

小师妹笔下的我的老师——潘相舒(之一)

视为不可能为可能,是我的老师给我的传奇。

我并不是认识老师本人才知道他的画,却是在熟悉他的画之后才开始认识了我

的老师潘相舒。

和潘老师的相遇带有传奇色彩。开始我并不知道,工笔花鸟最经典的画是《宋人花鸟》一次得知宋人花鸟之后我便在百度中搜索,无意却有意搜到的竟是潘相舒的工笔花鸟。当一副副工笔牡丹呈现我的眼前我被那种说不出的美丽震撼了。暗暗的背景跳跃着几片鲜亮的花瓣,那种美深深的吸引了我。在看看潘老师的宋人花鸟,我真不敢相信那是用毛笔画出来的。

或许就像老师所说那样,一切都乃天意,我很顺利的和潘老师的朋友何强在线聊天,我向何叔叔说明自己喜欢画画时,之后他也告诉潘老师有个甘肃小女孩想学画画的想法。何叔叔告诉了我潘老师学生的QQ号,让我向她学习,就这样我和豆豆聊天,也是第一次认识我的老师,豆豆姐告诉我,潘老师对每个学生都是义务教的,也是多么爱有天赋的学生。豆豆姐告诉我老师的电话号码。

我带着纠结的心情给老师打电话,当时我在想一位大画家会不会接我的电话,更别说教我,我实在抵不住和一位大画家通话的诱惑,拿起电话028.....拨通了,hello这是老师第一句话,当时我有点不知所错,因为我不会英语也没想到老师说英语,我赶紧向潘老师自我介绍,没想到潘老师幽默,平易近人的态度没有我所想的那样难以接触,当我向老师说我想学画画时,老师竟对一个素不相识的女孩说,你可以来成都我义务教你,我很感动,但是我对潘老师说自己身体不方便是,老师竟对我说,只要你有天赋能好好画画,我可以来甘肃教你。我当时不敢相信自己的耳朵。之后几天老师看了我写的日志,并告诉我,他是来为我安装一双可以飞翔的翅膀(让我学习真在的绘画本领)。我告诉家人有一位画家来我们家教我画画时我们家人也不相信世界上竟会有这样的事,爸爸说网上认识的他肯定是骗子让我别相信,但是我告诉爸妈,咱们贫穷的家有什么可骗的。爸妈十分爱我,对于这样的好事等于天上掉馅饼,让他们不敢接受,却内心十分渴望,我不断说服爸爸,最后他同意了,并和潘老师通了电话,事情就这样顺利的进行。

2009.5.1节我终于等到潘老师了,我和妈妈去车站接潘老师,之前我没有见过潘老师,但出站时我第一眼看见了老师,一种非常熟悉的感觉,潘老师特别年轻,更本不想一位快50的人,幽默的语言年轻的心态,让我觉得这是一位好老师。回到家后老师打开重重的行囊,里面竟然是我怎么想也想不到的东西,大至画毡,小到削铅笔的刀子,笔.捐.纸.研.印泥....全部是画画用品,竟没有一样少的,有的东西我都不知道怎么用,看到这些.我不知道对一位这样的老师.我用什么样成绩报答他。但老师说他不需要我报答他什么,只要我好好画画。他没有看不起我们是乡下人,适应这边干燥的天气,打扫自己的房间洗自己的衣服因为老师说我不是给你们添任何麻烦潘老师手把手的教我绘画技巧,毫无保留的教我,让我练字,让我学习一些文化课,告诉我一些书本学不到知识,教我怎么做人。潘老师实在是一位全能人才,他什么都会做,尤其是老师的一手好菜,让平时不喜欢吃饭的我,每餐都吃好多,他也变着花样给我们做饭吃。晚上老师会谈着吉他唱着歌和我们一起玩,或者给和我的弟弟.妹妹,讲故事,说道理。老师原本打算教我三个月就回家,教了我15天后,老师说他要回家,我们怎么也不让老师回去,可是老师告诉我,他打算教我三个月的东西15天我已经全掌握了,过段时间他又会回来看我画的怎么样了,我们知道劝不倒老师,就随他去了,当时爸妈很感动老师的做法,并给老师一些钱,老师怎么说也不要,并告诉我他不是为这点钱来教我的,我也知道老师的脾气,对于一件视为不可能为可能的人改变了我的命运。

在潘老师教我之后我的绘画突飞猛进,也开始在各处展出并获奖。

2009年5月,我的作品在首届陇西县残疾人书画剪纸展中被评为二等奖。

2010年5月,我的作品工笔牡丹在第四届全省残疾人书法绘画摄影大赛中荣获绘画一等奖。

2010年9月我参加了。2010上海世博会生命阳光馆举办的生命阳光甘肃周活动,作品牡丹北上海世博会生命阳光馆永久性收藏。

这些成绩告诉了潘老师,他的徒弟没有让他失望。也是他的肯定,让我飞翔。

新浪图片,这里看不到。
徐俊 发表于 2013-9-9 10:17
新浪图片,这里看不到。

是。谢谢老师关注!请指教!
韩昶国 发表于 2013-9-9 10:24
是。谢谢老师关注!请指教!

要转换成其他图片格式,如jpg
徐俊 发表于 2013-9-9 10:37
要转换成其他图片格式,如jpg

谢谢,我试一下!
我的老师潘相舒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)