中国在线艺术网

搜索
楼主: 彭军见

[【特辑】] 【军见报道】 又见家山——山水画名家学术提名展

王东声,别署可庐。先后修业于河北玉田师范学校、河北师范学院美术系、中央美术学院中国画系、北京大学哲学系。现为河北师范大学美术与设计学院教授、硕士生导师。
注重实践与理论兼修,长期从事中国画创作、教学、艺术理论与美学研究。著有《当代逸品•王东声卷》、《中国当代书画名家精品系列•王东声卷》、《艺概丛书•王东声卷》、《花绘历程•王东声水墨作品》、《不以为然——关于现当代艺术的一些批评与品读》、《非常书写》、《当代书法十家•王东声卷》、《苦铁道人梅知己•吴昌硕艺术人生》、《意象油画研究》、《本来没有艺术》、《虚室生白•董其昌心中的画与禅》等。

作品参展:
《第十届全国美术作品展》并获河北省银奖 2004年北京
  《第四届全国体育美展》1997上海
  《河北省第四届体育美展》金奖1997石家庄
  《中国书画艺术华表奖大展》银奖2002年许昌
  《全国美术教师优秀美术书法作品展》2003年蓬莱
  《首届流行书风印风展览》研讨会2002年北京
  《今日美术馆首届青年美展》2003年北京
  《临沂首届书法艺术节国际书画名家邀请展》2003年临沂
  《第二届国际书画名家作品邀请展暨第三回中韩书艺家协会交流展》2004唐山
  《城市休闲•当代中青年实力派书法家精品展》2004年北京
  《错落组合——河北青年艺术家七人作品展》2004年石家庄
  《全国第一届大字书法艺术展》2004年秦皇岛
  《第七届全国书法篆刻展》1999等石家庄
  《艺术河北北京行——河北省美术、书法、摄影艺术精品大展》2005年北京
  《〈中国书画〉提名展•中国画部分:河北省中国画家作品展》2006年北京
  《庆祝国庆中国政协成立55周年书画作品集》2004年石家庄
  《错落组合——河北青年艺术家6人作品展》(第二届)2005年石家庄
  《水墨河北——首届当代河北籍中国画名家邀请展》2005年北京
  《〈中国书画〉提名展•中国画部分:河北省中国画家作品展》2006年北京
  《当代河北书画名家邀请展》2006年北京
  《两京之间——当代水墨画大展》2007年南京
  《纪念傅山诞辰400周年学术研讨会》2007年太原
  《中国画逸品八人作品展》2007年石家庄
  《精神的张力•2008当代书法十七人作品展》2008.7秦皇岛
  “百名画家绘瓷活动”2008.7唐山
  《金秋十月•当代实力派中青年书画家作品邀请展》2008.10浙江临安
  《当代中国画名师作品展》2008.12北京
  “《画语者》艺术家2008(首届)年展暨当代名家邀请展” 2008.12石家庄
  “海上心情——当代实力派青年水墨画家四人邀请展”2009.7秦皇岛
《峨眉山纪行》之二 纸本水墨设色 68x45cm 2010年.jpg
《峨眉山纪行》之一 纸本水墨设色 68x45cm 2010年.jpg
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)